Tag Archivio per: integratori alimentari
Alimentazione ed integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari
/in Corsi ecm, In evidenza/da team.ikosAttualmente molte patologie muscolo-scheletriche limitano i movimenti più semplici. Cosa possiamo fare, per prevenire e ridurre gli effetti di queste patologie? Ad esempio, dare la giusta importanza all’alimentazione!
L’attività fisica e, più in generale, il movimento sono alla base di un buono stato di salute. Attualmente tantissime patologie muscolo-scheletriche limitano purtroppo i movimenti più semplici. Cosa siamo in grado di fare per prevenire l’insorgenza e ridurre gli effetti delle patologie muscolo-scheletriche? E quali sono queste patologie?
L’importanza di integratori e vitamine nella prevenzione dell’ invecchiamento cutaneo
/in Corsi ecm, In evidenza/da team.ikosIl tema dell’invecchiamento cutaneo dal punto di vista dell’alimentazione e dell’integrazione alimentare.
Se sei nato prima del 1990, quasi certamente troverai questo articolo interessante. Infatti è circa dai trent’anni che cominciano a intravedersi sul nostro viso i primi segni del tempo che passa.
Ogni volto invecchia diversamente, ma è dimostrato che è da questa età che il ricambio cellulare diminuisce. Fino ai 25 anni la cute subisce infatti un processo di desquamazione naturale: le cellule più vecchie, dopo aver completato la loro migrazione dagli strati più profondi (strato basale) a quelli superficiali (strato corneo), muoiono staccandosi dalla superficie lasciando spazio a quelle più nuove.
Con il passare del tempo questo processo di rinnovamento cellulare si attenua, prima lentamente
e poi in modo sempre più rapido. Inoltre è sempre in questo periodo che diminuisce la produzione di collagene (una glicoproteina fibrosa -proteina che contiene carboidrati- prodotta dai fibroblasti, le principali cellule del derma) e di acido ialuronico, sostanze che compongono il derma e sono indispensabili per l’elasticità e la corretta idratazione della pelle. E’ così che compaiono le prime rughe e i primi segni del tempo
che passa.
Alimentazione, sport e salute: tre argomenti strettamente correlati
/in Corsi ecm/da team.ikosUn corretto regime alimentare è fondamentale quando si affrontano sfide sportive
Le indicazioni per una dieta adeguata devono arrivare da professionisti del settore sanitario qualificati e appositamente formati attraverso corsi specifici.
Raggiungere i propri obiettivi sportivi
Per raggiungere i propri obiettivi sportivi, rimanendo in ottima salute, sono necessarie la giusta alimentazione, cioè l’assunzione di cibi con un regime alimentare personalizzato, e la corretta nutrizione, che rappresenta l’insieme dei processi biologici che aiutano cellule e organismi complessi a rifornirsi dei composti fondamentali per sostenere la vita. Impossibile, quindi, pensare che un atleta possa prepararsi per gare agonistiche o anche solo dilettantistiche, seguendo una dieta che non rispetti il personale apporto di carboidrati, proteine, grassi e zuccheri.
Categorie
Ultimi articoli
- IL BURN-OUT DEL PERSONALE SOCIO-SANITARIO ED ASSISTENZIALE
- LA GESTIONE PROFESSIONALE DEI TESSUTI PERIMPLANTARI: MUCOSITI E PERIMPLANTITI
- GLI SMARTFOOD: UTILITÀ IN UNA SANA ALIMENTAZIONE
- SENILITÀ: alimentazione e integrazione nella prevenzione delle patologie neurodegenerative
- SPORT: IL GIUSTO INTRECCIO TRA ALIMENTAZIONE, SALUTE E INTEGRAZIONE
Archivi
- Maggio 2023
- Aprile 2023
- Marzo 2023
- Febbraio 2023
- Dicembre 2022
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Luglio 2022
- Giugno 2022
- Maggio 2022
- Marzo 2022
- Febbraio 2022
- Dicembre 2021
- Novembre 2021
- Ottobre 2021
- Agosto 2021
- Giugno 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Luglio 2018